Aktuell - Aktuelles - Über uns - Archiv für Zeitgeschichte der ETH Zürich - www.afz.ethz.ch

Praxistipps zur Oral History

Das Archiv für Zeitgeschichte hat auf der Basis seiner langjährigen Erfahrungen und Expertise inhaltliche, organisatorische und technische Anleitungen zur Durchführung von Oral History-Interviews entwickelt. Sie stehen Ihnen ab sofort kostenlos online zur Verfügung.

(07.09.2020)

Bilderquiz Schweizer Judentum

Der 6. September 2020 war Europäischer Tag der jüdischen Kultur. Das Archiv für Zeitgeschichte lädt Sie aus diesem Anlass zu einem Bilderquiz zum Schweizer Judentum ein. Hier teilnehmen!

(05.09.2020)

Zum Tod von Gabor Hirsch (1929-2020)

Gabor Hirsch war eine wichtige Stimme der Holocaustüberlebenden in der Schweiz. Die Unterlagen der von ihm gegründeten Kontaktstelle für Überlebende des Holocaust befinden sich im Archiv für Zeitgeschichte und sind für die Forschung zugänglich. Als Zeitzeuge informierte er Schülerinnen und Schüler regelmässig über die nationalsozialistische Verfolgung, so auch am 26. Januar 2007 im Archiv für Zeitgeschichte.

(25.08.2020)